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배는 가을이면 떠오르는 과일 중 하나인데요. 그 이름만으로도 달콤하고 시원한 맛이 입 안에서 터져 나오는 듯합니다. 오늘은 한국의 대표적인 배 품종 중 하나인 신고배에 대해 알아보겠습니다.
신고배
우리나라의 대표적인 배 품종으로, 크기가 크며 맛과 향이 뛰어납니다. 주로 9월부터 10월까지 수확되며, 껍질은 얇아서 깎지 않아도 손쉽게 먹을 수 있습니다.
신고배 효능
다이어트
다량의 식이섬유가 함유되어 있어 포만감을 줄 수 있으므로 다이어트에 도움됩니다.
소화기능 개선
배에 있는 성분들은 소화를 돕는 효소를 활성화시키므로 소화개선에 좋습니다.
항산화작용
비타민 C와 E등의 항산화 비타민들은 용혈 작용과 같은 여러 질병 예방에 도움을 줍니다.
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면역력 강화
면역력 강화와 해독 작용을 도와주는 성분들이 함유되어 있습니다.
혈액 순환 개선
칼륨과 마그네슘 등 필수 무기질 성분들은 혈액 순환 개선효과를 가져옵니다.
각질 제거 및 피부 미용
잘 익은 배는 각질 제거 및 보습 기능이 있어, 팩으로 사용하기도 합니다.
기타
위의 효능들 외에도 각종 무기질과 비타민 등으로 독소 제거, 눈 건강, 간 기능 개선 등 건강 유지에 도움을 줍니다.
보관방법
서늘한 곳에 두는 것이 좋습니다.
가급적이면 실온에서 보관을 하며, 냉장고의 과일칸이나 식품 보관함 등의 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 덜 익었다면, 햇볕이 드는 곳에 두어 숙성시키면 좋습니다.
활용 방법
다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다.
배 주스, 배 청, 배 잼 등 다양하게 활용하여 섭취할 수 있는데요. 이 외에도 김치나 조림류 등의 양념으로도 이용이 됩니다. 특히 고기류와 함께 섭취하면 고기의 비린내를 중화시켜 음식의 맛이 한층 업그레이드 됩니다.
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